[동정] POSTECH 백성기 총장 美 주요 의학연구기관 방문

2010-01-25 2,137

– 대․경 첨단의료복합단지 본격 추진 위한 공동연구 협력 논의

POSTECH(포항공과대학교) 백성기(白聖基) 총장은 한-미 의학․생명분야 국제 공동연구를 활성화 하기 위해 최근 미국 남가주대(USC) 메디컬스쿨, 버냄(Burnham) 의학연구소, 스크립스(Scripps)연구소 등을 차례로 방문하고 오는 27일 귀국한다.

백 총장은 이번 방문을 통해 대구․경북 첨단의료복합단지의 성공적 추진을 위해 의생명분야의 세계적인 연구기관인 이 기관들과의 공동연구 협력 방안을 비롯 첨복단지 참여 여부 등에 대해 집중 논의했으며, POSTECH 생명공학연구센터, 포항가속기연구소 등의 연구인프라와 연구진을 바탕으로 이 연구기관들과의 국제 공동연구를 구체화 해 나가기로 했다.