학교법인

대학의 발전모델,POSTECH 우리가 만든 대학 세계가 인정하는 대학

우리법인은 과학기술분야의 지도자적 인재를 양성하고 기초과학 연구와 산학협동 연구를 통하여 인류와 국가발전에 기여하는 연구중심의 고등교육을 실시하는 것을 목적으로 하고 있습니다.

1986년에 설립된 POSTECH은 국내 최초로 산학연 협동 연구 모델을 구축하고 국제 수준의 연구중심대학으로 발전을 거듭하여 이제 각종 권위있는 평가에서 최고 수준의 이공계 대학으로 인정 받고 있습니다.

21세기는 과학기술과 정보의 중요성이 점차 증가되고 있는 지식정보화시대입니다. 이러한 변화의 시대를 맞아, POSTECH은 인류사회가 필요로하는 첨단 과학기술 능력을 개발하고, 과학 한국을 이끌어나갈 우수한 인재를 배출하는 대학으로서의 역할을 다해나갈 것입니다. 우리법인은 POSTECH의 이러한 설립이념을 더욱 계승 발전 시킬 수 있도록 끊임없이 노력해 나갈 것입니다.
POSTECH이 세계 최고수준의 연구중심대학으로 확고히 자리매김할 수 있도록 여러분들의 지속적인 관심과 성원을 부탁 드립니다.

부서 : 법인
최종수정일 : 2019-07-26