2021 여름호 / 알리미 ON AIR

2021-07-20 62

포스테키안의 리얼 라이프, RC 생활

전국의 포스테키안 구독자 여러분, 안녕하세요!
무더운 날씨에 지치기도 하지만, 어느덧 1학기가 끝나고 여름 방학이 다가오고 있습니다.
모두 후회 없는 한 학기를 보내셨길 바라요!
이번 여름호에서는 1, 2학년 포스텍 학생들이 살고 있는 기숙사인 RC(Residential College)에서의 생활을 보여 드리고자 합니다!
포스텍의 연구, 지원, 프로그램 등에 대해서는 접할 수 있는 기회가 많지만,
실제 학생들의 삶을 직접적으로 볼 수 있는 기숙사 생활에 대해서는 들어본 바가 없으셨을 것 같은데요.
RC는 주거를 위한 공간인 동시에 교육 목적을 가진 곳으로, RC 사생들은 각 층을 담당하는
RA(Residential College Advisor) 선배와 함께 다양한 프로그램을 하며 기숙사 생활을 합니다.
대학 생활에 대해 고민 상담을 하거나 조언을 구하는 RA와의 대화,
같은 층 사생들과 친목을 쌓을 수 있는 층 프로그램, 소규모로 꾸준하게 함께 취미를 공유하는 둥지,
RC 사생들을 위한 RC 파티 등 RC는 1, 2학년 포스테키안들의 즐거운 대학 생활을 위해 다양한 활동을 만들어 나갑니다.
포스테키안의 리얼 라이프인 RC 생활이 궁금하시다면? 8월 13일! 위의 QR 코드를 통해 공개되는 영상을 확인해 보세요!