[보도자료] POSTECH 신입생, 학생 윤리헌장 준수 선서로 “새내기 시작”

2014-02-18 1,548

POSTECH 신입생, 학생 윤리헌장 준수 선서로새내기 시작

POSTECH(포항공과대학교) 2014학년도 신입생들이 학생 윤리헌장 준수 선서와 함께 대학생으로서의 발을 내딛었다.

학생 윤리헌장은 POSTECH 학생으로서 대학과 자신의 명예를 존중하기 위해 만들어진 것으로 학업태도와 윤리에 대한 개인적인 내용에서부터 교우 사제 관계, 성인이자 미래의 리더로서 가져야 사회적인 책임에 대한 포괄적인 내용을 다루고 있다.

POSTECH 학생들은 16일부터 대학 교내에서 이루어지는 신입생 오리엔테이션에 참가중이며, 학생 윤리헌장 준수 선서식은 18 오전 대학 정보통신연구소 대강당에서 있었다.